在烧录完uart_async_rxtxtasks后,系统按rst则进入下载模式

defender

在烧录完uart_async_rxtxtasks后,系统按rst则进入下载模式

Postby defender » Sun Apr 18, 2021 5:33 pm

问题描述:
在使用ESP-IDF的例程烧录uart_async_rxtxtasks后,系统按rst则进入下载模式,反馈信息如下
rst:0x1 (POWERON_RESET),boot:0x3 (DOWNLOAD_BOOT(UART0/UART1/SDIO_REI_REO_V2))
waiting for download
模块:ESP-32-WROVER-MODULE
猜想:例程可能改变了一些配置导致GPIO_0不再内部上拉了,strapping可能出问题了,请问ESPIDF该如何配置,才能把这个配置改回来,谢谢。

ESP_Gargamel

Re: 在烧录完uart_async_rxtxtasks后,系统按rst则进入下载模式

Postby ESP_Gargamel » Mon Apr 19, 2021 2:10 am

并未遇到你所述问题,请问使用的是哪个版本的 IDF?是否做过其他配置?你也可以提供你的 bin,我可以在我的板子上试一下。

defender

Re: 在烧录完uart_async_rxtxtasks后,系统按rst则进入下载模式

Postby defender » Mon Apr 19, 2021 3:29 am

版本是v4.2,感觉问题就是从烧录完那个例程开始的,改动可能就是在代码里改动过串口的GPIO号,现在我的板子烧原来的程序也会出现这个问题,我不知道为什么。bin文件请改一下后缀(要不然传不上来)。模块是ESP32-WROOM-32(之前写错了)

Postby ESP_Gargamel » Mon Apr 19, 2021 8:38 am

v4.2 + WROOM32 也没有遇到问题,麻烦提供更多信息,bin 也没有传上来。

defender

Postby defender » Mon Apr 19, 2021 9:38 am

如果我在ESP-IDF(VS-CODE)插件中的Monitor device中观察是完全正常的,但是如果在串口调试助手里面就会rst为下载模式。我如果把IO0硬件拉高就能在串口里rst正常启动,否则就不正常。我想知道改哪个配置,能把这个rst启动时给我在内部上拉呢(我怀疑是这里有问题)。这个问题功能上倒是没啥,就是rst有点麻烦。

又用ESP32CAM又测试了一下,好像没问题,这个IO0是不是要硬件上拉?是不是不上拉悬空不行?我现在都怀疑是不是上拉电阻掉了。
链接:https://pan.baidu.com/s/1cH5TI4TinwM7ygeDjvkdHA
提取码:i1wa
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

defender

Postby defender » Mon Apr 19, 2021 9:45 am

我好像换了一个串口调试助手的话问题就消失了,虽然很迷惑,但是rst应该没问题了,谢谢。

Postby ESP_Gargamel » Mon Apr 19, 2021 10:07 am

你那串口调试助手是不是开流控了?如果你使用的开发板支持 auto program 的话,烧录模式是会受 RTS 和 DTR 控制。