DHCP报错ffffffff,可能是因为内存不足?[WIFI-2436]

xiehang
Posts: 26
Joined: Mon Mar 18, 2019 8:57 am

Re: DHCP报错ffffffff,可能是因为内存不足?[WIFI-2436]

Postby xiehang » Wed Jun 10, 2020 6:37 am

好的,我先分析下抓包。大量 UDP 和 TCP 没有抓到是说测试中还有大流量的收发吗?

XHYZN_Marshall
Posts: 35
Joined: Mon May 25, 2020 2:12 am

Re: DHCP报错ffffffff,可能是因为内存不足?[WIFI-2436]

Postby XHYZN_Marshall » Wed Jun 10, 2020 6:50 am

xiehang wrote:
Wed Jun 10, 2020 6:37 am
好的,我先分析下抓包。大量 UDP 和 TCP 没有抓到是说测试中还有大流量的收发吗?
是的,经过统计,从程序运行开始到问题复现,总共经历了1000+次的TCP发送(经过筛选发现捕获到的TCP仅有几百),600+的UDP发送(经过筛选发现捕获到的UDP仅有三百多)。

不知道是否过滤规则设置的问题,我在过滤规则仅设置了MAC地址过滤,由于第一次使用该软件,如果你们有更好的设置建议,请告知我,感谢!

xiehang
Posts: 26
Joined: Mon Mar 18, 2019 8:57 am

Re: DHCP报错ffffffff,可能是因为内存不足?[WIFI-2436]

Postby xiehang » Wed Jun 10, 2020 7:23 am

你这个抓包好着呢,抓包时也存在抓包卡露包的情况。
抓包按照 mac 地址过滤就可以,一般是用 sta mac 和 softap mac 就可以。两个 mac 地址条件设为 or 。

XHYZN_Marshall
Posts: 35
Joined: Mon May 25, 2020 2:12 am

Re: DHCP报错ffffffff,可能是因为内存不足?[WIFI-2436]

Postby XHYZN_Marshall » Wed Jun 10, 2020 7:26 am

xiehang wrote:
Wed Jun 10, 2020 7:23 am
你这个抓包好着呢,抓包时也存在抓包卡露包的情况。
抓包按照 mac 地址过滤就可以,一般是用 sta mac 和 softap mac 就可以。两个 mac 地址条件设为 or 。
好的,谢谢,那麻烦你帮忙分析一下抓包数据了

xiehang
Posts: 26
Joined: Mon Mar 18, 2019 8:57 am

Re: DHCP报错ffffffff,可能是因为内存不足?[WIFI-2436]

Postby xiehang » Wed Jun 10, 2020 7:30 am

”softap + sta “ 的sta 都有那些操作?

xiehang
Posts: 26
Joined: Mon Mar 18, 2019 8:57 am

Re: DHCP报错ffffffff,可能是因为内存不足?[WIFI-2436]

Postby xiehang » Wed Jun 10, 2020 7:32 am

你说的 没抓到的情况,应该是 “softap + sta” 的 sta 发出去的包没有抓到,应该是把它过滤掉了。同一块板子,softap 和 sta mac 地址是不一样的。

XHYZN_Marshall
Posts: 35
Joined: Mon May 25, 2020 2:12 am

Re: DHCP报错ffffffff,可能是因为内存不足?[WIFI-2436]

Postby XHYZN_Marshall » Wed Jun 10, 2020 7:36 am

xiehang wrote:
Wed Jun 10, 2020 7:30 am
”softap + sta “ 的sta 都有那些操作?
sofap+sta的sta仅有一个操作:连接一个外部路由器,连接上了之后不作任何动作。这个路由器是65秒开10秒关循环的。

不过我想跟这个的影响不大, 因为我曾经使在整个测试过程中不去连接外部路由器,问题仍然得到复现。

XHYZN_Marshall
Posts: 35
Joined: Mon May 25, 2020 2:12 am

Re: DHCP报错ffffffff,可能是因为内存不足?[WIFI-2436]

Postby XHYZN_Marshall » Wed Jun 10, 2020 7:39 am

xiehang wrote:
Wed Jun 10, 2020 7:30 am
”softap + sta “ 的sta 都有那些操作?
对了,与sta有关的,还有UDP广播也会经过sta这个接口。

我们在发送广播包的时候分为两种情况。

①如果SoftAP+STA已经连接上路由器,那么它会广播自己AP的IP地址,此时猜测应该是通过AP接口广播;以及作为STA的IP(由路由器分配),此时猜测通过STA接口广播。例如:

(18:00:00:000):广播IP地址 192.168.10.1 (自己AP的IP)
(18:00:02:500):广播IP地址 192.168.100.102 (STA的IP)
(18:00:05:000):广播IP地址 192.168.10.1 (自己AP的IP)
...

②如果SoftAP+STA没有连接路由器,那么它只会会广播自己AP的IP地址。例如:
(18:00:00:000):广播IP地址 192.168.10.1 (自己AP的IP)
(18:00:02:500):广播IP地址 192.168.10.1 (自己AP的IP)

XHYZN_Marshall
Posts: 35
Joined: Mon May 25, 2020 2:12 am

Re: DHCP报错ffffffff,可能是因为内存不足?[WIFI-2436]

Postby XHYZN_Marshall » Wed Jun 10, 2020 7:45 am

xiehang wrote:
Wed Jun 10, 2020 7:32 am
你说的 没抓到的情况,应该是 “softap + sta” 的 sta 发出去的包没有抓到,应该是把它过滤掉了。同一块板子,softap 和 sta mac 地址是不一样的。
应该是这样,不过漏包的情况估计也有发生,例如DebugLog中,Server在22:33:03:782时经过其ap广播了一个包,且Client在22:33:03:916也受到了这个包,而在抓包数据中是没有这个包的,这个包的内容、长度都是固定不变的。

XHYZN_Marshall
Posts: 35
Joined: Mon May 25, 2020 2:12 am

Re: DHCP报错ffffffff,可能是因为内存不足?[WIFI-2436]

Postby XHYZN_Marshall » Wed Jun 10, 2020 8:55 am

xiehang wrote:
Wed Jun 10, 2020 7:32 am
你说的 没抓到的情况,应该是 “softap + sta” 的 sta 发出去的包没有抓到,应该是把它过滤掉了。同一块板子,softap 和 sta mac 地址是不一样的。
我刚修改了过滤规则,将它们softap和sta的都MAC地址都加了进去,发现还是存在着漏包的情况。我去尝试将softap的信道切换到更为干净的信道试试

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 7 guests