[已解决]关于如何在其他盘编辑程序,如何在CMakeList.txt 添加路径

ming191

[已解决]关于如何在其他盘编辑程序,如何在CMakeList.txt 添加路径

Postby ming191 » Mon Jun 21, 2021 2:27 am

你好,工程师。这段时间我学了一下编辑历程的程序,我都可以编辑。由于H文件和C文件都是C盘,虽然我对程序都不是很了解,但是都能编译。但是现在发现C盘越来越红了,ESP32一个项目都有100多M,所以我想在D盘建立一个项目。自己学一下如何编写程序。(注:IDF都在C盘。c:esp-idf)现在我讲一个程序移植到D盘,如果没有添加自己的文件,单单编译历程也是可以的,但是如何想添加了一个C文件,和HW文件,编译器报错,我估计是编译器找不到这个H文件,我看回其他例程,blink的例子,CMakeList.txt有这句话的set(EXTRA_COMPONENT_DIRS $ENV{IDF_PATH}/examples/common_components/led_strip). 但是这个H文件也是在C盘,如果项目在D盘,H文件也在main的文件夹下,我应该如何添加路径。(谢谢。原谅我这个小白,我相信其他小白也有同样的疑问)
Last edited by ming191 on Sat Jul 03, 2021 2:26 am, edited 1 time in total.

ming191

Re: 关于如何在其他盘编辑程序,如何在CMakeList.txt 添加路径

Postby ming191 » Mon Jun 21, 2021 3:18 am

我补充说明一下,我也看了其他帖子,官方回答是放在main目录下面就可以了。但是我也尝试了,确实也不行。而且我将项目文件也重新放在C的idf里面建一个项目,编译也是提示没有找到这个函数名字。我感觉比较奇怪。

QQ26750452

Re: 关于如何在其他盘编辑程序,如何在CMakeList.txt 添加路径

Postby QQ26750452 » Mon Jun 21, 2021 3:33 am

在项目里添加c文件,需要修改main目录下的CMakeList.txt文件。例如这样:

Code: Select all

set(prj_incs
    "include"
    )

set(prj_srcs
    "app_main.c"
    "file1.c"
    "file2.c"
    )

idf_component_register(INCLUDE_DIRS ${prj_incs}
                       SRCS ${prj_srcs})

ming191

Postby ming191 » Mon Jun 21, 2021 3:46 am

感谢你的回答,貌似也不行啊。难道我写错了吗?
Attachments

ESP_Gargamel

Postby ESP_Gargamel » Tue Jun 22, 2021 3:16 am

感谢 QQ26750452 的回复。

你添加得不对,需要加到 main 目录下的 CMakeLists.txt 里。
另外,你可以在你工程目录下添加 components 目录,再在里面添加自己的 component,类似于 led_strip 这种。

你可以看一下文档:https://docs.espressif.com/projects/esp ... le-project