[已解决] CONFIG_SET_RAW_ADV_DATA代表什么意思

ming191

[已解决] CONFIG_SET_RAW_ADV_DATA代表什么意思

Postby ming191 » Fri Jun 25, 2021 3:49 am

工程师,你好。
1.代码经常有这个宏定义,CONFIG_SET_RAW_ADV_DATA。虽然不知道这个宏定义代表什么意思,但是有一点是肯定,如果没有定义变量,ESP32C3的广播名字,可以由 esp_ble_gap_set_device_name(SAMPLE_DEVICE_NAME) 这个语句,变更名字。但是如果定义了,这条语句已经没有作用了。而是由 raw_adv_data[] 这个数组里面定义的。不知道为什么?
2.工程师,还多问一个问题,如果我蓝牙广播中,我收到一条关闭蓝牙功能的串口消息,我应该调用那一个函数。方便我下次再收到串口命令时,我可以重新初始化蓝牙,让蓝牙广播出来。

谢谢。
Last edited by ming191 on Fri Jun 25, 2021 6:43 am, edited 2 times in total.

ESP_XuLZ

Re: CONFIG_SET_RAW_ADV_DATA代表什么意思

Postby ESP_XuLZ » Fri Jun 25, 2021 6:08 am

CONFIG_SET_RAW_ADV_DATA 代表自定义广播数据,可以百度下 BLE 广播报文结构与 代码中的 raw_adv_data 相互参照着理解
其实是广播数据的两种构建形式,不启用CONFIG_SET_RAW_ADV_DATA 宏 就是使用结构体填充的方法进行构建

关于启用和关闭蓝牙,在app_main里面的关于蓝牙init、enable接口,也有相应的deinit、disable接口,使用方法可参考我们文档:https://docs.espressif.com/projects/esp ... index.html

ming191

Re: CONFIG_SET_RAW_ADV_DATA代表什么意思

Postby ming191 » Fri Jun 25, 2021 6:42 am

BLE 广播报文结构,我自行百度下,谢谢。关于关闭蓝牙的方法,我自己摸索下。不明白再提问,谢谢。