ESP32-C3开发板用数据线连接在电脑USB口上,无法识别出端口

354544064@qq.com

ESP32-C3开发板用数据线连接在电脑USB口上,无法识别出端口

Postby 354544064@qq.com » Thu Jan 19, 2023 2:11 pm

各位好,我的ESP32-C3开发板用数据线连接在电脑USB口上,电脑上事先安装了CP210x驱动程序,发现只是开发板上的红灯亮了,win11系统的设备管理器却没有检测出端口。ESP-IDF也识别不出来。
试过换数据线,也换过电脑。请问这样怎么办呢?

ESP_LJH

Re: ESP32-C3开发板用数据线连接在电脑USB口上,无法识别出端口

Postby ESP_LJH » Mon Feb 06, 2023 4:12 am

现在请问怎么样了?串口芯片附近可以确认是接的是 UART 不是 USB 对吧。

354544064@qq.com

Re: ESP32-C3开发板用数据线连接在电脑USB口上,无法识别出端口

Postby 354544064@qq.com » Mon Feb 06, 2023 8:36 am

ESP_LJH wrote:
Mon Feb 06, 2023 4:12 am
现在请问怎么样了?串口芯片附近可以确认是接的是 UART 不是 USB 对吧。
串口芯片没有接UART,接的是电脑的USB接口
您是工作人员吗?我看乐鑫文档上面说ESP32-C3开发板上是有USB-to-UART芯片的

ESP_LJH

Postby ESP_LJH » Tue Feb 07, 2023 9:05 am

嗯嗯,因为这个板子上也有直接的 USB 接口,可以切换,我是想确认下接的是哪个口。方便的话可以拍一张更清楚的图片吗?就是串口芯片周边的。
换过电脑是指其他系统也都试过了对吗?
测试了电源电压、EN 、GPIO8、GPIO9 都是正确的对吗?UART0 当前用串口工具也是没法有 COM 口和看到 log 对吗?可以测试下 UART0 的波形图吗?

goyoyo

Postby goyoyo » Mon Oct 30, 2023 6:06 am

我也有同样的问题,是我自己画的板子,使用USBD+和USBD-两个引脚连接usbc,供电都正常,但电脑无法识别端口。但是我画的前一块板子可以正常识别,接线是一样的使用USBD+和USBD-两个引脚连接usbc,请问可能的问题是什么?

ESP_Junru

Postby ESP_Junru » Mon Oct 30, 2023 10:35 am

可以检查一下数据线是不是可以传输数据的,有些数据线只能供电