at连接aws时使用AT+MQTTUSERCFG命令时的客户ID,用户名,密码是可以随便写的吗

Moderator: ESP_XCGuang

fst202130609

at连接aws时使用AT+MQTTUSERCFG命令时的客户ID,用户名,密码是可以随便写的吗

Postby fst202130609 » Sat Mar 05, 2022 6:59 am

我查看文档(https://blog.csdn.net/espressif/article ... 101714951/)时,这几个地方指的是aws的客户ID,用户名,密码吗?
AT+MQTTUSERCFG=0,4,"esp32-at","espressif","1234567890",0,0,""

ESP_Sun

Re: at连接aws时使用AT+MQTTUSERCFG命令时的客户ID,用户名,密码是可以随便写的吗

Postby ESP_Sun » Mon Mar 07, 2022 2:05 am

是的,并且《MQTT AT 连接云示例》文档已更新,你可以查阅:https://docs.espressif.com/projects/esp ... ml#mqtt-at

Re: at连接aws时使用AT+MQTTUSERCFG命令时的客户ID,用户名,密码是可以随便写的吗

Postby fst202130609 » Mon Mar 07, 2022 2:29 am

ESP_Sun wrote:
Mon Mar 07, 2022 2:05 am
是的,并且《MQTT AT 连接云示例》文档已更新,你可以查阅:https://docs.espressif.com/projects/esp ... ml#mqtt-at
客户ID,用户名,密码不是指aws的客户ID,登录aws的账号和密码吗????

ESP_Sun

Postby ESP_Sun » Mon Mar 07, 2022 2:50 am

我回答的可能有歧义,我回答的是的,是指你正文中说的:“这几个地方指的是aws的客户ID,用户名,密码吗?”,而非标题中你说的随便写,<client_id>,<username>,<password> 这几个地方指的是aws的客户ID,用户名,密码。

Postby fst202130609 » Mon Mar 07, 2022 3:24 am

Mon Mar 07, 2022 2:50 am
我回答的可能有歧义,我回答的是的,是指你正文中说的:“这几个地方指的是aws的客户ID,用户名,密码吗?”,而非标题中你说的随便写,<client_id>,<username>,<password> 这几个地方指的是aws的客户ID,用户名,密码。
我有点不懂为什么at命令要输入aws的账号和密码,我用mqtt.fx连接aws时只输入ca,cert,key这三份文件,和客户ID,端口是8883,都可以用连接,根本不用账号和密码。

ESP_Sun

Postby ESP_Sun » Wed Apr 20, 2022 6:54 am

fst202130609 wrote:
Mon Mar 07, 2022 3:24 am
Mon Mar 07, 2022 2:50 am
我有点不懂为什么at命令要输入aws的账号和密码,我用mqtt.fx连接aws时只输入ca,cert,key这三份文件,和客户ID,端口是8883,都可以用连接,根本不用账号和密码。
我想我在上面做了个错误的回答,正确的回答应该是:<username>,<password> 这几个地方指的是 MQTT 连接时设备的用户名,密码,如果没有在 aws 上配置了策略,默认情况下,证书正确就可以连接了。aws 不直接校验 username, password, 所以可以随便填。AT 的行为和 mqtt.fx 行为是一致的。