ESP32-C3 SPI AT固件BUG

Moderator: ESP_XCGuang

goforit

ESP32-C3 SPI AT固件BUG

Postby goforit » Sat May 07, 2022 10:35 am

目前我已经成功将ESP32-C3 SPI AT固件运行起来了,也能还正常进行TCP通讯了,但是在使用的过程中发现一个BUG,不太明白这是为什么。
如果我发送数据的时候,先发送很短的数据,在发送很长的数据容易导致卡住,卡住是因为SPI AT slave的握手引脚没有给出信号了,所以主机也就没办法继续发送数据了。但是如果我每次都发送长数据就可以一直通信。不会卡住。
我的IDF版本是V4.3.2.
我的硬件是用的乐鑫官方的MINI模组
我的主机端程序是AT固件里面的示例程序,也就是说我用的是两个C3链接起来使用的。
具体主机端的代码我发在附件里面,代码我有修改,可以直接从401行开始看。
希望乐鑫的大佬能帮忙看看,这个为什么能如何解决。非常感谢。
Attachments
SPI_AT_Master.c
(16.31 KiB) Downloaded 308 times

goforit

Re: ESP32-C3 SPI AT固件BUG

Postby goforit » Mon May 09, 2022 3:08 am

求大佬们帮忙看看,目前还没找到问题

goforit

Postby goforit » Mon May 09, 2022 9:35 am

乐鑫的大佬去忙了?没人看我的问题呢 :cry:

ESP_Sun

Postby ESP_Sun » Mon May 09, 2022 10:52 am

这个问题我已经注意到它了。 :D

goforit

Postby goforit » Tue May 10, 2022 2:16 am

ESP_Sun wrote:
Mon May 09, 2022 10:52 am
sun大佬,您是说现在固件确实存在这个bug?还是说您想表达的是看到了我的提问而已。非常感谢sun大佬的回复。 :D

goforit

Postby goforit » Tue May 10, 2022 5:14 am

ESP_Sun wrote:
Mon May 09, 2022 10:52 am
目前我也尝试了,重新安装我的环境以及重新克隆esp-at,编译测试,问题还是依旧这样,不知道乐鑫这边有大概的修复计划了?目前就等着这个问题解决了,我们就可以应用了 :D

ESP_Yake

Postby ESP_Yake » Wed May 11, 2022 2:39 am

按照你说的方式我也复现了此问题,我正在debug这个问题的原因,后面会把结果同步过来。

goforit

Postby goforit » Wed May 11, 2022 8:41 am

ESP_Yake wrote:
Wed May 11, 2022 2:39 am
按照你说的方式我也复现了此问题,我正在debug这个问题的原因,后面会把结果同步过来。
好的非常感谢您的回复,如果这个问题能修复那就太好了。

ESP_Yake

Postby ESP_Yake » Wed May 11, 2022 9:24 am

Hi, 因为同步到 github 耗时会比较久,修复的 patch 已经通过附件提供,你可以直接打入 AT 工程使用。
非常感谢你反馈的这个问题。
Attachments
0001-fix-SPI-fix-C3-SPI-notify-block.rar
发送卡住问题修复
(1.3 KiB) Downloaded 283 times

goforit

Postby goforit » Wed May 11, 2022 9:26 am

ESP_Yake wrote:
Wed May 11, 2022 9:24 am
Hi, 因为同步到 github 耗时会比较久,修复的 patch 已经通过附件提供,你可以直接打入 AT 工程使用。
非常感谢你反馈的这个问题。
非常感谢,我现在就去试试