ESP32离线语音识别

我来过了哈哈哈

ESP32离线语音识别

Postby 我来过了哈哈哈 » Wed Dec 08, 2021 9:10 am

我是用的是ESP32-WROOM芯片,用的Vscode+IDF+ADF,我跑了一下官方的语音识别中的asr例程,但是我发现,语音唤醒可以,但是一旦切换到语音识别(命令识别)就会出错,我发现是因为multinet->detect这个检测函数的问题,每次执行到这就出错了,串口发出错误提示:
assertion "heap != NULL && "free() target pointer is outside heap areas"" failed: file "F:/ESP_IDF/components/heap/heap_caps.c", line 304, function: heap_caps_free
就上面这个错误提示,这是为什么呢,我觉得是寻址问题,但我并没有修改相关内容,只是修改了一下I2S相关引脚。
很疑惑,希望有人可以解答一下。

@Shawn

Re: ESP32离线语音识别

Postby @Shawn » Wed Dec 08, 2021 11:56 am

最近我们esp-sr更新的比较频繁,请问你使用ADF中的esp-sr的commit是多少
如果可以,请你试一下 esp-skainet下面的example/cn_speech_commands_recognition
https://github.com/espressif/esp-skaine ... ecognition

我来过了哈哈哈

Postby 我来过了哈哈哈 » Thu Dec 09, 2021 3:24 am

我看了一下,是commit 26f3d212d3729e132610fe59a0cdd8e75ffb59f9

我来过了哈哈哈

Postby 我来过了哈哈哈 » Thu Dec 09, 2021 7:11 am

@Shawn wrote:
Wed Dec 08, 2021 11:56 am
最近我们esp-sr更新的比较频繁,请问你使用ADF中的esp-sr的commit是多少
如果可以,请你试一下 esp-skainet下面的example/cn_speech_commands_recognition
https://github.com/espressif/esp-skaine ... ecognition
我使用您说的skainet里的cn_speech_commands_recognition这个例程,发现不会再报错复位了,正常了。
虽然正常了,但还是检测不到我说的语音命令,可以正常唤醒,但是命令检测还是没反应,没有返回我说的语音词对应的ID号。