esp-box的烧录每次都要拉低IO0然后reset吗?

ssssss

esp-box的烧录每次都要拉低IO0然后reset吗?

Postby ssssss » Tue Mar 28, 2023 11:51 am

如题,很久没摸ESP32的开发板了,我印象除非第一次烧录时需要拉低IO0,然后reset
现在发现ESP-BOX这块开发板始终烧不进去固件,显示连接失败
因此拆开外壳,手动拉低了IO0,然后reset,可以烧录了,接下来每次烧录都要这么操作一下,请问可能是什么原因导致这个问题的?

ssssss

Re: esp-box的烧录每次都要拉低IO0然后reset吗?

Postby ssssss » Tue Mar 28, 2023 11:53 am

说的着急了,我就是想问,正常的是不是每次烧录可以程序自动进入下载模式?不需要去拉低电平的?

ESP_Rachel

Re: esp-box的烧录每次都要拉低IO0然后reset吗?

Postby ESP_Rachel » Tue Mar 28, 2023 11:55 am

是的,你是用什么烧录?烧录什么固件?可能存有软件问题

ssssss

Postby ssssss » Tue Mar 28, 2023 12:28 pm

我是用 idf烧录, idf.py flash这样。我手里有一个一个ESP32S3-BOX的开发板,和一个ESP32C3的开发板,
发现ESP32C3的开发板可以正常烧录,不用每次都手动拉低电平,但是ESP32S3-BOX就不行,需要手动拉低一下,很奇怪

ESP_Xuxin

Postby ESP_Xuxin » Wed Mar 29, 2023 2:01 am

你的固件 ,是不是自己调整过,并且应用程序占用了 USB 口的功能?

ssssss

Postby ssssss » Wed Mar 29, 2023 2:30 am

确实是,我调过,做了一些裁剪,没想到影响到这块。
想问下具体哪个模块会影响该部分功能?

ESP_Xuxin

Postby ESP_Xuxin » Wed Mar 29, 2023 2:40 am

就涉及 USB 的这两个管教
IO19 IO20,看下应用有没有把这两个管教重置

ssssss

Postby ssssss » Wed Mar 29, 2023 2:41 am

好的谢谢