[已解决] 我该如何初始化,无奈

ming191

[已解决] 我该如何初始化,无奈

Postby ming191 » Tue Jun 22, 2021 11:13 am

你好,请教一下,我目前想做一个DEMO程序,我模块开始的时候,蓝牙是没有开始工作的,只有串口在发数据。当我串口收到其他设备发给模块的蓝牙名称,我就要开始初始化蓝牙,但是我发现如果这样做,模块就会重启了,初始化失败。我试过下面的情况,第二种的尝试,初始化蓝牙的控制器和堆栈,等待串口收回来的名称,然后注册回调函数,我发现这样也不行,模块也会重启。第三钟尝试,初始化控制器,堆栈,回调函数,就是没有使用esp_ble_gatts_app_register,等待串口数据,然后再注册,但是我发现,模块依然会重启,初始化蓝牙继续失败。我该何去何从。

ESP_Gargamel

Re: 我该如何初始化,无奈

Postby ESP_Gargamel » Tue Jun 22, 2021 11:19 am

1、这是个技术论坛,建议你标题也技术一些,不用抒情化。
2、要去猜测你文字后面的逻辑比较困难,建议以代码的形式。

ming191

Postby ming191 » Tue Jun 22, 2021 11:29 am

不好意思,请问一下技术人员,当串口收到蓝牙名称时,我才可以初始化蓝牙,或者说广播蓝牙名称出来。我该如何做。我对这方面不是很熟悉。

Postby ESP_Gargamel » Tue Jun 22, 2021 1:15 pm

是否在串口处理任务中做初始化?
如果你在做的是非商业项目,可以共享代码在 gitee 或 github,这样可以直接查看和复现。否则按你当前提供的信息,需要花费我们较多时间去猜测你的代码逻辑。

ming191

Postby ming191 » Wed Jun 23, 2021 2:00 am

代码已经提供了,编译是没有问题的,芯片是ESP32C3。我的目的很简单,我想做一个串口demo,不断轮训一些串口消息,当串口收到一个包时,我做了一个假设,这个包数据是083300000801000033202106223c0d0a,收到串口消息,我就开始初始化蓝牙,然后广播,但是发现这样会死机,我试过了很多种方法,都是无法初始化的。我应该怎么做,谢谢。
Attachments
gatt_server.rar
(438.38 KiB) Downloaded 361 times

Postby ESP_Gargamel » Wed Jun 23, 2021 6:57 am

uart task 的 stack 放大些,比如 3072。
另外,下次如果是死机的,把 log 也给出来,你需要根据 log 做些分析,来自己排查一些问题。

ming191

Postby ming191 » Wed Jun 23, 2021 11:29 am

谢谢,你这样提醒之后,我学你那样做,可以初始化蓝牙了。我后面还要继续麻烦你,谢谢。ESP32要学的东西还很多。